E' grand'Italia. 11 metri di gioia

diamanti

L'Italia domina l'Inghilterra ma riesce a raggiungere le semifinali solo dopo i rigori. I 120 minuti sono finiti senza gol. Gli azzurri hanno avuto diverse occasioni dal gol. Balotelli, Nocerino e Diamanti hanno avuto le migliori occasioni. Il giocatore del Bologna ha colpito il palo e poi ha siglato il rigore decisivo. Giovedì la sfida con la Germania con in palio la finale dell'Europeo.

Sui tiri di rigore decisivi prima sbaglia l'Italia con Montolivo che tira a lato. Poi Young calcia sulla traversa e Buffon para la conclusione Cole. La semifinale a Varsavia con la Germania.

L'Italia ha battuto l'Inghilterra 4-2 dopo i calci di rigore e si è qualificata per le semifinali dell'Euro 2012. Dopo i tempi regolamentari e supplementari l'incontro era finito 0-0. Incontrerà la Germania.

Italia batte Inghilterra 4-2 dopo i rigorinei quarti di finale di Euro 2012 . ITALIA (4-3-1-2): Buffon 7.5, Abate 6 (45' st Maggio 6), Barzagli 6.5, Bonucci 6.5, Balzaretti 6.5, Marchisio 6.5, Pirlo 6.5, De Rossi 7 (35' st Nocerino 6), Montolivo 6.5, Cassano 6 (33' st Diamanti 7) Balotelli 5.5 . All. Prandelli 7

INGHILTERRA (4-4-2): Hart 5.5, Johnson 6.5, Terry 5, Lescott 5.5, A. Cole 5, Milner 5 (15' st Walcott 5), Gerrard 5, Parker 5 (2' pts Henderson 5), Young 4.5, Rooney 5, Welbeck 5 (15' st Carroll 6)  All.: Hodgson 5.

Arbitro: Proenca (Por) 6 Angoli: 7 a 3 per l'Italia Recupero: 0 e 3'; 1' e 1' Note: ammoniti Maggio e Barzagli per gioco falloso. Spettatori 50.000 Sequenza rigori: Balotelli gol; Gerrard gol; Montolivo fuori; Rooney gol; Pirlo gol; Young traversa; Nocerino gol; A. Cole parato; Diamanti gol.