E’ stato l’Istituto Alberghiero “ F. Todaro” di Rende ad aggiudicarsi il trofeo del 1° Concorso Enogastronomico Regionale “Mediterranea Chef & Sapori -La Calabria fra Talento e Tradizione”, III fiera del gusto che si è tenuto all’interno della tensostruttura fieristica, parco commerciale “Le Fontane” di Catanzaro Lido. Al concorso hanno partecipato scuole alberghiere di tutta la regione che si sono sfidate a colpi di ricette. Innanzitutto la preparazione di un primo piatto preparato in estemporanea , utilizzando la pasta condita con una salsa realizzata con prodotti rigorosamente locali, a cui cui abbinare i vini adeguati. La ricetta dei giovani studenti dell’ Istituto “Todaro” ha avuto come punto di forza anche il piatto realizzato con il filettuccio di suino nero con cipolla rossa di Tropea, su una riduzione di un vino rosso locale , il Vigna della Corte 2010” azienda De Caro, con aggiunta di funghi porcini silani, scamorza affumicata e olio extravergine di oliva. Un piatto apprezzatissimo dalla giuria che gli ha assegnato il primo posto. Artefici del successo Andrea Cestaro - classe V^ sez. B, Danilo Cola - classe V^ sez. A e Luca Barbuscio classe V^ sez. B sotto la guida dei docenti Sergio Cozza (docente accompagnatore), Marcello Greco e Giovanni Stefano. Soddisfatta la dirigente scolastica, Paola Bisonni che ha rimarcato l’impegno e l’attenzione della scuola per assicurare ai ragazzi l’acquisizione di competenze professionali e culturali.
Caricamento commenti
Commenta la notizia