Ad Amendolara, sullo jonio cosentino tutto pronto per la IV^ edizione della Sagra dei Piselli per promuovere e valorizzare un prodotto locale che qui conta una antica tradizione. Appuntamento il 9 aprile alle 17.30 con la presentazione dell’evento promosso dal comune in collaborazione con il Gal Alto Jonio Cosentino Federico II il grande contributo di associazioni e cittadini. Presente anche una rappresentanza di produttori di piselli i quali, illustreranno oltre la storia dell'antica produzione, anche i dettagli sulla coltivazione, le particolari caratteristiche e anticiperanno qualche novità della fase organizzativa. Alla IV Sagra dei Piselli, parteciperanno e daranno il loro contributo anche le scuole, dall’Istituto Comprensivo di Amendolara agli istituti alberghieri di Trebisacce e Castrovillari che prepareranno diversi piatti in piazza. Poi tutti in Piazza Giovanni 23° per visitare gli stand gastronomici e assaggiare i piatti a base di piselli, seppie con piselli, spezzatino di vitello con piselli, vucculari con fave e pecorino fresco con piselli. Il tutto accompagnato dalle melodie della musica identitaria.