Più di un italiano su quattro (26%), per un totale di 16 milioni di persone, ha scelto di trascorrere la Festa dei lavoratori all'aria aperta, facendo una passeggiata o un picnic al sacco con il tradizionale barbecue. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base dei dati Ixè, dalla quale si evidenzia che, vista anche la collocazione della Festa, la grande maggioranza degli italiani ha progettato un viaggio a breve raggio da realizzare in giornata per fare una scampagnata low cost, mentre solo il 10% ha dormito fuori per fare almeno un giorno di vacanza al mare, in montagna, nelle città d'arte o nel verde. Se il 17% degli italiani è rimasto a casa per riposare e per il 10% è un giorno come gli altri, il 9% - sottolinea la Coldiretti - ha colto l'occasione per andare a trovare parenti e amici, il 7% per partecipare a manifestazioni e concerti, mentre il 6% ha deciso di recarsi con spostamenti in giornata a pranzo fuori, equamente divisi tra ristoranti (3%) e agriturismi (3%). Braciolate sul posto, ma anche frittate, pasta al forno preparata in casa, pollo e verdure crude e cotte sono i piatti preferiti nei picnic della gita fuori porta del primo maggio. In molte regioni è irrinunciabile l'abbinamento fava e pecorino che - sottolinea Coldiretti - unisce due prodotti della tradizione agroalimentare nazionale conosciuti entrambi fin dal tempo degli antichi romani. A Roma i produttori della Coldiretti oggi offrono appunto fave e pecorino al Parco della musica, nel rispetto della migliore tradizione romana. (ANSA)
Caricamento commenti
Commenta la notizia