Lazio’s Spanish midfielder Luis Alberto (left) celebrates with his team-mates after scoring a goal during the Italian Serie A soccer match Genoa Cfc vs Ss Lazio at Luigi Ferraris stadium in Genoa, Italy, 19 April 2024. ANSA/STRINGER

RETE: 22'st Luis Alberto.
GENOA (3-5-2): Martinez 6; Vogliacco 5.5 (34'st Sabelli sv), De Winter 5.5, Vasquez 6; Spence 5.5, Frendrup 6.5 (44'st Thorsby sv), Strootman 6 (23'st Badelj 6), Gudmundsson 5.5, Martin 6; Ekuban 5 (23'st Akenye 5), Retegui 5. In panchina: Leali, Sommariva, Cittadini, Haps, Pittino, Bohinen, Papadopoulos. Allenatore: Gilardino 5.5.
LAZIO (3-4-2-1): Mandas 6; Patric 6.5, Casale 5.5 (1'st Romagnoli 6), Gila 6; Marusic 6, Vecino 6, Kamada 6.5, Lazzari 5.5 (36'pt Hysaj 6); Felipe Anderson 6.5 (23'st Pedro 5.5), Luis Alberto 7 (41'st Rovella sv); Castellanos 5 (23'st Cataldi 6). In panchina: Sepe, Renzetti, Coulibaly, Pellegrini, Di Tommaso, Gonzalez. Allenatore: Tudor 6.
ARBITRO: Feliciani di Teramo 6.
NOTE: Serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Casale, Cataldi, Vogliacco. Angoli: 9-2 per la Lazio. Recupero: 1', 4'.

La Lazio stende 1-0 il Genoa nel match a Marassi, valevole per la trentatreesima giornata del campionato di Serie A 2023/2024: decide un gol di Luis Alberto. Pronti via e De Winter commette subito un errore regalando palla a Castellanos, che sbaglia il controllo e non riesce a calciare. La reazione dei rossoblù è immediata con Ekuban che, anzichè servire Retegui in buona posizione, va alla conclusione colpendo l’esterno della rete. Dopo un avvio di partita frizzante, i ritmi si abbassano notevolmente e le due squadre fanno fatica a costruire occasioni da gol. I biancocelesti provano ad affidarsi a Felipe Anderson, che al 27' salta Vogliacco e va al tiro, ma non centra lo specchio della porta. Al 36' Igor Tudor perde Lazzari per infortunio ed è costretto alla sostituzione: al posto dell’ex Spal entra in campo Hysaj. Buon finale di primo tempo da parte degli uomini di Gilardino, che si rendono pericolosi con De Winter e Vasquez, ma i loro tiri mancano di precisione. A pochi secondi dall’intervallo la compagine ligure sfiora il vantaggio, ma Ekuban pecca di egoismo e spreca una grande occasione. All’intervallo il parziale è di 0-0. Nella ripresa la Lazio entra in campo con un piglio diverso, andando molto vicina al gol del vantaggio al 61' con Felipe Anderson, sulla cui conclusione è decisivo l’intervento di Martin. I tempi sono maturi per il vantaggio dei biancocelesti, che arriva al 67': grande verticalizzazione di Felipe Anderson per Kamada, che confeziona l’assist per Luis Alberto, bravo a depositare la sfera in fondo al sacco. Il Genoa prova ad affidarsi a delle sostituzioni per riacciuffare la gara, ma gli ingressi in campo di Badelj ed Akenye non riescono ad incidere. Nel finale i rossoblù tentano di andare a caccia del pareggio, ma i capitolini respingono ogni offensiva. La Lazio, dunque, si impone 1-0 e porta a casa la sua seconda vittoria consecutiva, salendo al sesto posto con 52 punti e rilanciandosi in chiave europea; il Genoa, invece, resta dodicesimo a quota 39.