La Germania non si distrae, Havertz su rigore e Musiala stendono la Danimarca

Con il gol di Havertz su rigore al 53mo e di Musiala al 68mo, la Germania ha battuto 2-0 la Danimarca a Dortmund e si è qualificata per i quarti di finale degli Europei. La partita è stata sospesa per una ventina di minuto al 36mo del primo tempo, a causa della forte pioggia. Poco prima del vantaggio tedesco, arrivato con un penalty assegnato dal Var per un tocco di mano di Andersen su cross di Raum, era stata annullata ai danesi una rete allo stesso Andersen per fuorigioco. Due i gol annullati ai tedeschi: al quarto minuto a
Schlotterbeck, a segno di testa su corner, per un fallo di Kimmich su Schmeichel, e al 91mo a Wirtz per offside.

GERMANIA-DANIMARCA 2-0

MARCATORI: 8' st Havertz (rig), 23' st Musiala.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer 7, Kimmich 6.5, Rudiger 7, Schlotterbeck 7, Raum 6.5 (36' st Henrichs sv); Andrich 6.5 (19' st Füllkrug 6), Kroos 6.5; Sané 6 (43' st Anton sv), Gundogan 6.5 (19' st Can 6), Musiala 7 (35' st Wirtz sv); Havertz 7. In panchina: Ter Stegen, Baumann, Koch, Mittelstadt, Gross, Muller, Fuhrich, Undav, Beier. Allenatore: Nagelsmann 7.

DANIMARCA (3-4-2-1): Schmeichel 7, Andersen 4.5, Vestergaard 5.5, Christensen 6 (36' st Bruun Larsen sv); Bah 5.5 (36' st Kristiansen sv), Delaney 6 (24' st Norgaard 6), Hojbjerg 5, Maehle 6; Skov Olsen 5.5 (24' st Poulsen 6), Eriksen 5.5; Hojlund 5 (36' st Wind sv). In panchina: Hermansen, Ronnow, Kjaer, Jorgensen, Kristensen, Damsgaard, Jensen, Dreyer, Dolberg. Allenatore: Hjulmand 5.5 ARBITRO: Oliver (Inghilterra) 6.

NOTE: cielo coperto, campo in buone condizioni. Al 36' pt, gioco interrotto per 25 minuti circa a causa delle avverse condizioni meteorologiche. Ammoniti: Hjulmand (all.), Nagelsmann (all.), Bah, Maehle, Andersen. Angoli 6-5. Recupero 1' pt, 5' +1' st.