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Cosa mangiare a Natale? Ecco cinque ricette sfiziose di antipasti di pesce e di carne INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Manca meno di un mese a Natale ed è già iniziato il count-down in vista del cenone natalizio. Nelle famiglie, tra parenti e amici in questi giorni si inizia già a parlare di possibili menu e piatti da preparare per trascorrere delle feste indimenticabili insieme in famiglia. E allora abbiamo pensato di proporvi cinque facili ricette iniziando dagli antipasti: ecco cinque antipasti sfiziosi, perfetti per il pranzo o la cena di Natale, che includono sia opzioni a base di pesce che di carne.

1. Tartare di Salmone e Avocado
Ingredienti (per 4 persone):

300 g di salmone fresco (abbattuto)
1 avocado maturo
Succo di 1 lime
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe nero
Erba cipollina tritata
Procedimento:

Taglia il salmone a cubetti piccoli e mettilo in una ciotola.
Condiscilo con olio, succo di lime, sale, pepe e un po’ di erba cipollina.
Sbuccia l'avocado, taglialo a cubetti e condiscilo con lime, sale e olio.
Usa un coppapasta per creare un primo strato di avocado e poi il salmone sopra. Decora con erba cipollina e servi.

2. Capesante Gratinate al Forno
Ingredienti (per 4 persone):

8 capesante con il guscio
50 g di pangrattato
1 spicchio d’aglio tritato
Prezzemolo fresco tritato
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe
Procedimento:

Pulire le capesante e sistemarle nei gusci.
Mescolare il pangrattato con aglio, prezzemolo, sale, pepe e un filo d’olio.
Distribuire il composto sopra le capesante e cuocerle in forno a 200°C per 10-12 minuti, fino a doratura.

3. Crostini con Paté di Fegatini di Pollo
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di fegatini di pollo
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
30 g di burro
Pane tostato
Sale, pepe
Procedimento:

Rosola la cipolla tritata in padella con il burro.
Aggiungi i fegatini, cuoci per qualche minuto e sfuma con il vino.
Una volta cotti, frulla tutto fino a ottenere un paté cremoso.
Spalma il paté sui crostini di pane tostato e servi caldo.

4. Involtini di Bresaola e Caprino
Ingredienti (per 4 persone):

12 fette di bresaola
150 g di formaggio caprino fresco
Rucola fresca
Noci tritate
Olio extravergine d’oliva
Procedimento:

Mescola il caprino con un filo d’olio e le noci tritate.
Spalma il composto su ogni fetta di bresaola e aggiungi un po’ di rucola.
Arrotola e fissa con uno stecchino, poi servi.

5. Gamberoni al Lardo con Salsa Agrumata
Ingredienti (per 4 persone):

12 gamberoni
12 fette di lardo
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Procedimento:

Sguscia i gamberoni, lasciando la coda, e avvolgili con una fetta di lardo.
Cuocili in padella o al forno per 5-7 minuti.
Prepara una salsa mescolando il succo di agrumi con olio, sale e pepe.
Servi i gamberoni con un filo di salsa agrumata sopra.

 

 

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