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Cosa mangiare a Natale? Ecco 5 ricette sfiziose di secondi di pesce e di carne INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Mancano pochi giorni a Natale ed è iniziato il count-down in vista del cenone natalizio. Nelle famiglie, tra parenti e amici in questi giorni si inizia già a parlare di possibili menu e piatti da preparare per trascorrere delle feste indimenticabili insieme in famiglia. Dopo gli antipasti e i primi, abbiamo pensato di proporvi cinque facili ricette iniziando di secondi piatti: ecco cinque ricette perfette per il pranzo o la cena di Natale, che includono sia opzioni a base di pesce che di carne.

Arrosto di vitello alle erbe

Ingredienti: 1,2 kg di vitello, rosmarino, salvia, timo, 2 spicchi d'aglio, vino bianco, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Insaporisci la carne con un trito di erbe aromatiche, aglio, sale e pepe.
Rosola l'arrosto in una casseruola con olio, sfuma con il vino bianco e cuoci coperto a fuoco lento per circa 1,5 ore, girandolo di tanto in tanto.
Servi con un contorno di patate al forno.

Cotechino con lenticchie

Ingredienti: 1 cotechino precotto, 300 g di lenticchie, carota, sedano, cipolla, alloro, brodo vegetale.
Preparazione:
Cuoci le lenticchie con un soffritto di verdure e alloro, aggiungendo brodo.
Cuoci il cotechino secondo le istruzioni e servilo a fette sopra le lenticchie.

Branzino al forno con agrumi

Ingredienti: 1 branzino (circa 1 kg), fette di limone e arancia, timo, aglio, vino bianco, olio, sale e pepe.
Preparazione:
Insaporisci il branzino con agrumi, timo e aglio.
Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti. Servi con un'insalata fresca.

Baccalà mantecato

Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato, latte, olio d'oliva, aglio, prezzemolo.
Preparazione:
Cuoci il baccalà nel latte con aglio, poi scolalo e frullalo aggiungendo olio a filo.
Servi con crostini di pane.

Zuppa di pesce

Ingredienti: 1 kg di pesce misto (triglie, scorfano, cozze, gamberi), pomodori pelati, aglio, cipolla, vino bianco, olio, prezzemolo.
Preparazione:
Rosola aglio e cipolla, aggiungi il pesce pulito e sfuma con vino.
Versa i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per 30 minuti. Servi con pane tostato.

 

 

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