Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

La ricetta del giorno: fagiolini alla mentuccia INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Prosegue l'appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, domenica 14 gennaio, vi proponiamo un piatto semplice e molto veloce da preparare: fagiolini alla mentuccia. 

Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile
Calorie: 250

Ingredienti

800 g di fagiolini

qualche rametto di mentuccia fresca

2 cucchiai d’aceto

1 cucchiaino di pasta d’acciughe

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

Preparazione

Spuntare i fagiolini, lavarli e buttarli in na casseruola con acqua bollente salata e un pizzico di bicarbonato, lasciando cuocere per 25 minuti circa.

Nel frattempo, stemperare in una ciotola pasta d’acciughe con aceto, aggiungere olio ed emulsionare bene il tutto.

Scolare quindi i fagiolini, porli in un’insalatiera e unirvi la mentuccia tritata.

Condire con la salsa preparata, mescolare e servire.

 

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia