Prosegue l'appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, domenica 14 gennaio, vi proponiamo un piatto semplice e molto veloce da preparare: fagiolini alla mentuccia.
Tempo: 50 minuti
Difficoltà: facile
Calorie: 250
Ingredienti
800 g di fagiolini
qualche rametto di mentuccia fresca
2 cucchiai d’aceto
1 cucchiaino di pasta d’acciughe
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Spuntare i fagiolini, lavarli e buttarli in na casseruola con acqua bollente salata e un pizzico di bicarbonato, lasciando cuocere per 25 minuti circa.
Nel frattempo, stemperare in una ciotola pasta d’acciughe con aceto, aggiungere olio ed emulsionare bene il tutto.
Scolare quindi i fagiolini, porli in un’insalatiera e unirvi la mentuccia tritata.
Condire con la salsa preparata, mescolare e servire.
Caricamento commenti
Commenta la notizia