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La ricetta del giorno: polpo alla brace INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, mercoledì 24 gennaio, la ricetta del giorno prevede il polpo alla brace: vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto.

Tempo: 120 minuti
Difficoltà: facile
Calorie: 280

Ingredienti

800 g di polpo
1 gambo di sedano
1 foglia d’alloro
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pangrattato
1 limone biologico
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe

Preparazione

Pulire il polpo e batterne la carne, portare a bollore 2 litri d’acqua con poco sale, alloro e sedano, tuffarvi il polpo per 3 volte e quindi lasciarlo lessare per 40 minuti.

Lasciare freddare e poi scolare, tagliarlo a pezzi grandi e farlo marinare per un’ora con olio, prezzemolo e aglio tritati, pangrattato, sale e pepe.

Grigliare i pezzi di polpo alla brace ungendoli spesso con la marinata, e servirli con il limone.

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