Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, mercoledì 24 gennaio, la ricetta del giorno prevede il polpo alla brace: vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 120 minuti Difficoltà: facile Calorie: 280
Ingredienti
800 g di polpo 1 gambo di sedano 1 foglia d’alloro 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di pangrattato 1 limone biologico mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva un ciuffo di prezzemolo sale e pepe
Preparazione
Pulire il polpo e batterne la carne, portare a bollore 2 litri d’acqua con poco sale, alloro e sedano, tuffarvi il polpo per 3 volte e quindi lasciarlo lessare per 40 minuti. Lasciare freddare e poi scolare, tagliarlo a pezzi grandi e farlo marinare per un’ora con olio, prezzemolo e aglio tritati, pangrattato, sale e pepe. Grigliare i pezzi di polpo alla brace ungendoli spesso con la marinata, e servirli con il limone.