Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, giovedì 1 febbraio, la ricetta del giorno prevede: polpi al riso. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto.
Ingredienti
1 o più polpi per 800 g
1 cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 litro di vino bianco secco
un mazzetto con lauro, timo e prezzemolo
1 spicchio d’aglio
200 g di riso
un pizzico di zafferano
sale
Preparazione
Pulire, lavare e battere i polpi, tagliarli a pezzi, sbollentarli in acqua e scolarli.
Tritare la cipolla, appassirla con l’olio e unirvi i polpi, dopo 5 minuti aggiungere mezzo litro di vino e mezzo d’acqua, il mazzetto di odori e l’aglio tritato.
Cuocere coperto per un’ora, unire riso e zafferano.
Salare, cuocere ancora circa 20 minuti, togliere il mazzetto di odori e servire caldissimo.
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