Sabato 18 Maggio 2024

La ricetta del giorno: frittura di baccalà INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, venerdì 9 febbraio, la ricetta del giorno prevede: frittura di baccalà. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 90 minuti Difficoltà: facile Calorie: 430

Ingredienti

800 g di baccalà già ammollato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 2 limoni 1 cucchiaio di prezzemolo tritato un pizzico di pepe 2 albumi d’uova 4 cucchiai di farina sale

Preparazione

Sbollentare il baccalà, spellarlo, spinarlo e farne dei filetti. Lasciarli marinare in una terrina con succo di limone, olio, prezzemolo e pepe per circa un’ora. Preparare una pastella con farina, un pizzico di sale, albumi montati a neve e un bicchiere d’acqua tiepida. Passare i filetti nella pastella e friggerli in olio bollente, scolarli su carta assorbente e servirli caldi.

leggi l'articolo completo