Sabato 23 Novembre 2024

La ricetta del giorno: tortiglioni alla contadina INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, sabato 17 febbraio, la ricetta del giorno prevede: tortiglioni alla contadina. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile Calorie: 455

Ingredienti

400 g di tortiglioni 10 pomodori da sugo 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di origano 40 g di parmigiano grattugiato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe

Preparazione

In un tegame mettere l’olio, l’aglio schiacciato, i pomodori tagliati in quattro parti e infine l’origano. Aggiustare di sale e cuocere per circa venti minuti. Lessare in abbondante acqua bollente i tortiglioni, scolarli al dente, versarli nel tegame assieme al sugo e farli insaporire mescolando per qualche minuto ancora. Servire subito spolverizzando con il formaggio grattugiato e il pepe.

leggi l'articolo completo