Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, domenica 18 febbraio, la ricetta del giorno prevede: pere in salsa. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 30 minuti Difficoltà: facile Calorie: 130
Ingredienti
4 grosse pere mature 2 cucchiai di zucchero semolato 1 bicchierino di grappa alle pere 1 limone 1 cucchiaio di pinoli 2 cucchiai di mandorle
Preparazione
Sbucciare le pere, dividerle a metà, privarle dei torsoli e tagliarle a fettine. Disporle in una larga coppa, spolverizzarle con lo zucchero e bagnarle con il succo di limone filtrato. Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, lasciarle asciugare e ridurle a scagliette. Unirle quindi alle pere insieme ai pinoli lasciati interi, irrorare il tutto con la grappa, mescolare delicatamente e servire subito.