Domenica 19 Maggio 2024

La ricetta del giorno: minestra delicata INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Nuovo appuntamento con la nostra rubrica dedicata alla cucina. Oggi, venerdì 23 febbraio, la ricetta del giorno prevede: minestra delicata. Vediamo quali ingredienti occorrono e in cosa consiste la preparazione di questo piatto. Tempo: 75 minuti Difficoltà: facile Calorie: 260

Ingredienti

4 patate medie 300 g di punte di asparagi 1 porro 2 spicchi d’aglio 1 litro e ¼ di brodo 4 cucchiai di parmigiano 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 70 g di burro - sale

Preparazione

Soffriggere aglio e porro tritati con olio e 50 g di burro. Unire patate tagliate a dadini e la parte bianca degli asparagi a pezzetti, lasciare insaporire, bagnare con brodo, coprire e far cuocere per 40 minuti. Frullare poi la minestra, salarla e incorporarvi il parmigiano e le punte verdi degli asparagi prima rosolate nel burro rimasto. Cuocere per altri 5 minuti e servire.

leggi l'articolo completo