Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

San Valentino, un regalo delizioso per il partner: ecco tre ricette di dolci per una festa speciale

Tra meno di una settimana si festeggia San Valentino, il giorno degli innamorati. E allora quale modo migliore di stare insieme al proprio partner coccolandolo con un buon dolce fatto in casa da degustare a cena. Ecco tre ricette di dolci per vivere al meglio con dolcezze ed intimità la festa di San Valentino.

Cuori di Cioccolato Fondente e Lampone

Ingredienti:

200g di cioccolato fondente
100g di burro
100g di zucchero
2 uova
50g di farina
1 pizzico di sale
100g di lamponi freschi
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:

Sciogli il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria.
Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorpora il cioccolato fuso e mescola delicatamente.
Aggiungi la farina setacciata e il pizzico di sale.
Versa l’impasto in stampini a forma di cuore e aggiungi qualche lampone.
Inforna a 180°C per 12-15 minuti.
Spolvera con zucchero a velo e servi con altri lamponi freschi.

Mousse al Cioccolato e Peperoncino

(Per un tocco afrodisiaco!)

Ingredienti:

150g di cioccolato fondente
250ml di panna fresca
2 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di peperoncino in polvere
Procedimento:

Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia intiepidire.
Monta la panna fino a ottenere una consistenza soffice.
Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo.
Incorpora delicatamente la panna al cioccolato fuso, poi gli albumi montati.
Aggiungi un pizzico di peperoncino e mescola con cura.
Versa nei bicchieri e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
Decora con scaglie di cioccolato e un pizzico di peperoncino.

Tiramisù ai Frutti Rossi

(Un classico rivisitato con un tocco romantico!)

Ingredienti:

250g di mascarpone
2 uova
3 cucchiai di zucchero
200ml di panna fresca
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di frutti rossi (fragole, lamponi, mirtilli)
1 confezione di savoiardi
Succo di fragole o lamponi per inzuppare
Procedimento:

Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
Aggiungi il mascarpone e l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
Monta la panna e incorporala alla crema di mascarpone.
Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente al composto.
Bagna i savoiardi nel succo di fragole e disponili in una pirofila.
Alterna strati di savoiardi e crema al mascarpone.
Decora con frutti rossi e lascia riposare in frigo almeno 4 ore.

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia