San Valentino, un regalo delizioso per il partner: ecco tre ricette di dolci per una festa speciale

Tra meno di una settimana si festeggia San Valentino, il giorno degli innamorati. E allora quale modo migliore di stare insieme al proprio partner coccolandolo con un buon dolce fatto in casa da degustare a cena. Ecco tre ricette di dolci per vivere al meglio con dolcezze ed intimità la festa di San Valentino.
Cuori di Cioccolato Fondente e Lampone
Ingredienti: 200g di cioccolato fondente 100g di burro 100g di zucchero 2 uova 50g di farina 1 pizzico di sale 100g di lamponi freschi Zucchero a velo per decorare Procedimento: Sciogli il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorpora il cioccolato fuso e mescola delicatamente. Aggiungi la farina setacciata e il pizzico di sale. Versa l’impasto in stampini a forma di cuore e aggiungi qualche lampone. Inforna a 180°C per 12-15 minuti. Spolvera con zucchero a velo e servi con altri lamponi freschi.
Mousse al Cioccolato e Peperoncino
(Per un tocco afrodisiaco!) Ingredienti: 150g di cioccolato fondente 250ml di panna fresca 2 albumi 2 cucchiai di zucchero a velo 1 pizzico di peperoncino in polvere Procedimento: Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia intiepidire. Monta la panna fino a ottenere una consistenza soffice. Monta gli albumi a neve con lo zucchero a velo. Incorpora delicatamente la panna al cioccolato fuso, poi gli albumi montati. Aggiungi un pizzico di peperoncino e mescola con cura. Versa nei bicchieri e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Decora con scaglie di cioccolato e un pizzico di peperoncino.
Tiramisù ai Frutti Rossi
(Un classico rivisitato con un tocco romantico!) Ingredienti: 250g di mascarpone 2 uova 3 cucchiai di zucchero 200ml di panna fresca 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 200g di frutti rossi (fragole, lamponi, mirtilli) 1 confezione di savoiardi Succo di fragole o lamponi per inzuppare Procedimento: Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungi il mascarpone e l’estratto di vaniglia, mescolando bene. Monta la panna e incorporala alla crema di mascarpone. Monta gli albumi a neve e uniscili delicatamente al composto. Bagna i savoiardi nel succo di fragole e disponili in una pirofila. Alterna strati di savoiardi e crema al mascarpone. Decora con frutti rossi e lascia riposare in frigo almeno 4 ore.