Il Livorno batte 3-2
il Padova nel posticipo

Il Livorno batte il Padova 3-2 (2-1) nel posticipo della seconda giornata del campionato di serie B e raggiunge il Sassuolo in vetta alla claffica, mentre la formazione veneta resta a -1 e rinvia la possibilità di azzerare la penalizzazione. Amaranto in vantaggio al 9' del primo tempo grazie a uno splendido sinistro di Emerson dai 25 metri, ma gli ospiti raggiungono subito il pari grazie a una fortunata conclusione di De Vitis dal limite dell'area che sbatte sulle gambe di Lambrughi e spiazza il portiere Mazzoni. I padroni di casa però restano lucidi e continuano a macinare gioco, anche se i veneti rispondo colpo su colpo e si salvano grazie alla parate del proprio portiere. Alla mezz'ora però i toscani tornano in vantaggio con Siligardi che dai venti metri trova un gran sinistro al volo: il Padova sbanda e rischia di capitolare ancora. Nella ripresa il ritmo cala, con il Livorno che bada soprattutto a gestire il risultato e il Padova che non riesce a pungere. Al 25' Bernardini di testa su azione di calcio d'angolo trova il terzo gol e la partita sembra chiusa, ma al 41' arriva la zampata sotto porta di Galli che rende infuocato il finale, anche grazie ai 6 minuti di recupero concessi dall'arbitro. Ospiti avanti a testa bassa ma senza lucidità e amaranto che mantengono il vantaggio e conquistano la seconda vittoria consecutiva. (ANSA)