Giappone, vince Pedrosa
su Lorenzo

E' Dani Pedrosa il vincitore del Gp del Giappone della MotoGP. Il catalano ha fatto tutta la gara con Jorge Lorenzo (Yamaha) alle spalle chiudendo con l'assoluta sicurezza di oltre 4 secondi di vantaggio, sotto alla bandiera a scacchi. Con questa vittoria, Pedrosa guadagna 5 punti nella rincorsa mondiale sempre nei confronti di Jorge Lorenzo che comunque rimane in testa con 310 punti contro i 282 del pilota Honda. Il podio, tutto spagnolo della MotoGP, è completato da Alvero Bautista (Honda). Settimo Valentino Rossi.

Quarto Andrea Dovizioso con la Yamaha privata, mentre quinto è, Casey Stoner (Honda) al rientro dopo l'infortunio di Indianapolis che lo ha tenuto lontano dalle piste per tre gare. Rossi (Ducati) ha chiuso il suo Gp del Giappone alle spalle del campione del mondo della Moto2 dello scorso anno Stefan Bradl (Honda). Dietro al pesarese ha chiuso il compagno di squadra Nicky Hayden. Bel risultato per la wild card Katsuyuki Nakasuga (Yamaha), che ha tagliato il traguardo in nona posizione, davanti a Hector Barberà (Ducati) e Abraham (Ducati). (ANSA).