Tennis, Federer di lusso a Miami: battuto Shapovalov, in finale lo attende Isner

Roger Federer ha battuto il canadese Denis Shapovalov per 6-2 6-4 nelle semifinali del Miami Open di tennis. Federer, tre volte campione del torneo, domani incontrerà in finale il campione in carica John Isner che poco prima aveva battuto in due tie break l'altro talento canadese, il diciottenne Felix Auger-Aliassime.

La differenza di età tra il 37enne campione svizzero e il 19enne canadese si sono sentiti tutti, e l’esperienza ha vinto. Federer ha utilizzato una serie di scatti per prendere il controllo del match, e ha perso solo otto punti su servizio. Nonostante la sconfitta, Shapovalov sale alla posizione numero 20 del ranking mondiale.

Federer, testa di serie numero 4, al momento ha un bilancio vittorie-sconfitte pari al 17-2. Dopo essere stato eliminato agli ottavi agli Australian Open, l'elvetico ha raggiunto tre finali consecutive: a Dubai, a Indian Wells - dove ha perso contro Dominic Thiem - e adesso anche a Miami.