Europei nuoto, oro per Quadarella, Pilato e Panziera

Alberto Razzetti ha conquistato la medaglia d’argento nei 400 misti maschile.

Simona Quadarella è sempre più nella storia del nuoto italiano ed europeo. La fuoriclasse nuotatrice romana oggi nella giornata conclusiva della 35/a edizione dei Campionati europei si è confermata 'Regina d’Europa dei 400 stile libero. Per la portacolori del Circolo Canottieri un secondo fantastico tris d’oro a livello continentale - stesse medaglie anche a Glasgow 2018 - dopo i trionfi nei giorni scorsi negli 800 e 1500 stile libero. Quadarella ha toccato in 4'04"66 precedendo la russa Anna Egorova (4'06"05) e l’ungherese Boglarka Kapas (4'06"90). Alle Olimpiadi di Tokyo, sua prima partecipazione ad un evento a cinque cerchi, Quadarella a livello individuale gareggerà sugli 800 e 1500 stile libero.

Benedetta Pilato ha vinto la medaglia d’oro nei 50 rana femminile agli Europei di nuoto a Budapest. La neo detentrice del record del mondo, con 29''30, ha preceduto la finlandese Ida Hulkko, argento, e la russa Yulia Efimova. Sesta l'altra azzurra in gara, Arianna Castiglioni.

Margherita Panziera ha vinto la medaglia d’oro nei 200 dorso femminile. L’atleta veneta, già argento nei 100 dorso, con il tempo di 2:06.08 ha preceduto la britannica Cassie Wild, argento, e l’ungherese Katalina Burian, bronzo.

Alberto Razzetti ha conquistato la medaglia d’argento nei 400 misti maschile agli Europei di nuoto in corso a Budapest. L’azzurro aveva già vinto il bronzo nei 200. L’oro è andato al russo Ilya Borodin, il bronzo al britannico Max Litchfield. Quinto posto nella finale per Pier Andrea Matteazzi.

L’Italia ha conquistato la medaglia di bronzo nella 4x100 mista maschile . Thomas Ceccon, Nicolò Martinenghi, Federico Burdisso e Alessandro Miressi hanno chiuso terzi alle spalle della Gran Bretagna, oro, e alla Russia, argento. Quella degli azzurri è la 26/a medaglia tricolore in questi campionati continentali.

L’Italia della 4x100 mista femminile ha conquistato la medaglia di bronzo nella gara che ha concluso la 35/a edizione dei Campionati europei di nuoto di Budapest. Le quattro nuotatrici azzurre, trascinate da una immensa Federica Pellegrini nell’ultima frazione, hanno toccato in 3'56"30. Artefici dell’ottimo risultato di squadra anche Margherita Panziera, poco più di un’ora prima campionessa europea dei 200 dorso, Arianna Castiglioni ed Elena Di Liddo. Oro alla Gran Bretagna (3'54"01), argento alla Russia (3'56"25). L’Italia del nuoto chiude la rassegna iridata alla Duna Arena della capitale ungherese al primo posto nel medagliere con ben 27 medaglie, 5 ori (Simona Quadarella 400, 800 e 1500 stile libero, Benedetta Pilato 50 rana, Margherita Panziera), 9 argenti e 13 bronzi.