Paralimpiadi di Parigi, poker d'oro per Raimondi nel nuoto. Primeggiano anche Amodeo, Caironi e 4x100 mista

Stefano Raimondi alle Paralimpiadi di Parigi, 30 agosto 2024.Stefano Raimondi ha vinto l'oro nei 100 rana SB9 alle Paralimpiadi di Parigi. L'italiano ha guidato per l'intera gara, chiudendo con un largo vantaggio la prima vasca e tenendo poi nella seconda.ANSA/CIP/AUGUSTO BIZZI+++ HANDOUT PHOTO - NO SALES - EDITORIAL USE ONLY - NPK+++

Ancora una medaglia d’oro, la quinta in totale, quarta del metallo più pregiato, per Stefano Raimondi ai Giochi paralimpici Parigi 2024. Il nuotatore azzurro ha vinto i 200 misti SM10 davanti all’australiano Col Pearse e all’ucraino Iohl Nimchenko. Quarto posto per l’altro azzurro Riccardo Menciotti.

Anche Alberto Amodeo ha vinto la medaglia d’oro: nei 100m farfalla S8, l'azzurro ha preceduto i cinesi Hongliang Wu, medaglia d’argento e Guanglong Yang, bronzo.

Martina Caironi, invece ha trionfato nei 100 metri T63. Finale segnata dalla caduta-choc delle altre due azzurre candidate alla vittoria Ambra Sabatini e Monica Contrafatto. A Tokyo le tre atlete italiane avevano dominato il podio, con Sabatini d’oro, Caironi argento e Contrafatto bronzo.

L’Italia chiude con l’oro anche nella staffetta 4X100 mista stile libero. Stefano Raimondi, Giulia Terzi, Xenia Francesca Palazzo e Simone Barlaam hanno conquistato il titolo e la medaglia numero 69 per la spedizione azzurra.