Sabato, 28 Gennaio 2023
stampa
Dimensione testo

Cronaca

Home Foto Cronaca Polignano a Mare, controlli in un ristorante etnico: sequestrato mezzo quintale di alimenti

Polignano a Mare, controlli in un ristorante etnico: sequestrato mezzo quintale di alimenti

Dopo Monopoli tocca a Polignano a Mare. Nella città di Domenico Modugno gli ispettori pesca della Guardia Costiera di Monopoli, coordinati dal 6° Centro di controllo area pesca, congiuntamente agli ispettori del Servizio igiene alimenti di origine animale “Siav B” della Asl di Bari sud, sono intervenuti ieri mattina presso un ristorante etnico al fine di effettuare mirati controlli su tracciabilità, procedure Haccp ed igiene. L’ispezione congiunta degli organi di controllo ha permesso di accertare una serie di violazioni da parte del gestore dell’attività commerciale che sono state immediatamente contestate. In particolare, si sono rilevate scarse condizioni igienico-sanitarie, il mancato rispetto di tutte le procedure di autocontrollo basate sui principi Haccp e l’assenza di un sistema di tracciabilità dei prodotti alimentari detenuti ai fini della vendita. Dall’ispezione agli alimenti è scaturito il sequestro amministrativo di oltre mezzo quintale di prodotti alimentari di vario tipo (per la maggior parte ittico) fresco e congelato e detenuto in confezioni artigianali prive di qualunque indicazione utile ai fini della rintracciabilità dello stesso. A seguito delle contestazioni rilevate sono state comminate tre sanzioni amministrative per un importo totale pari a 4.500 euro e, considerata la gravità, è stata immediatamente disposta la sospensione dell’attività di ristorazione. Sospensione che segue a distanza di pochi giorni le altre due effettuate proprio nella vicina Monopoli i cui controlli partirono a causa del malore post-cena di un cittadino che aveva consumato del sushi. Con l’attività di ieri, sale a diciassette il numero delle sanzioni amministrative (per un importo totale pari a 26.500 euro) e a circa quattro il numero dei quintali di prodotti alimentari sequestrati dall’inizio degli specifici controlli sui ristoranti etnici. Il personale della Guardia Costiera continuerà ad effettuare ispezioni a tutela del consumatore finale intensificando le stesse con l’avvicinarsi del periodo natalizio.

© Riproduzione riservata

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook