Sabato 04 Maggio 2024

I 20 migliori vini al mondo, sotto i 20 euro, secondo il New York Times: uno è calabrese e uno siciliano

 
 
 

I venti migliori vini sotto i 20 euro per il New York Times: ci sono cinque bottiglie italiane e tra queste una calabrese e una siciliana. Quando parla il New York Times gli occhi del mondo si spalancano per vedere che dice. Questa volta Calabria e Sicilia, insieme ad altre regioni italiane, ci entrano entrata grazie ad un vino. Si tratta di: Odoardi Calabria Vino Rosso 1480 L'Inizio 2015 $ 14,99 Sono affascinato dai vini della Calabria, la punta selvaggia e arida dello stivale d'Italia. La famiglia Odoardi, racconta l'etichetta di questa bottiglia, coltiva in quella regione dal 1480. Dubito che qualcuno facesse un vino come questo allora, ma chi lo sa? Questa miscela rossa, incentrata sull'uva gaglioppo, è affumicata, tannica e un po 'selvaggia, come la Calabria, ma concentrata e deliziosa. (Jan D'Amore Wines, Brooklyn, N.Y.) Feudo Montoni Sicilia Catarratto Masso 2018 $ 19,99 Il Catarratto è forse l'uva bianca più coltivata in Sicilia, ma non ha una grande reputazione. Era molto utilizzato per il Marsala, un vino liquoroso dolce, insieme a molti bianchi economici. Ma cosa succede se viene coltivato coscienziosamente e prodotto con cura? Nasconde un potenziale inimmaginabile? Non definirei questo vino una rivelazione. Ma Feudo Montoni coltiva in modo biologico nella Sicilia centrale e produce una manciata di ottimi vini, e direi che in questo caso è un bel risultato: secco, vivace e profondamente erbaceo. Rappresenta un ottimo abbinamento per pesci delicati e crostacei. (Wilson Daniels, Napa, California). Questi gli altri vini italiani citati nell’articolo del NY Times.

GLI ALTRI VINI SOTTO I 20 EURO CITATI

 

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