Martedì 26 Novembre 2024

Menù di Capodanno: le ricette di 12 grandi chef siciliani per "Rossetto & Cioccolato"

 

Ecco “Le ricette delle feste di Rossetto e Cioccolato and Friends”  in collaborazione con il blog rossettoecioccolato.net della giornalista e foodblogger Valeria Zingale, pubblicate nello speciale della Gazzetta del Sud. La tavola delle feste si colora di gusto. Abbiamo selezionato 12 grandi protagonisti della cucina siciliana che ci hanno regalato le loro ricette per le feste, da condividere con le persone più care. Si parte con l'iconico uovo pochè dello chef Giuseppe Raciti, 1 stella Michelin, che accompagna i bottoni di pasta fresca con nasturzio e bottarga di Dario Pandolfo. Nell’insalata delle feste dello chef stellato Nino Ferreri c’è tanta essenza di Sicilia. Col suo risotto al crudo Paolo Romeo celebra la freschezza del mare. Lo chef stellato Carmelo Trentacosti sorprende con la sua rivisitazione della zucca in agrodolce mentre lo chef Giacomo Caravello riscalda i cuori con i suoi ditali in sugo di agnello. Il polpo con lenticchie di Simone Strano è di buon augurio per l’anno che verrà da accompagnare con i tortelli di zucca burro e salvia dello chef Franco Agliolo. La ricciola si impreziosisce con lo zabaione d’ostriche nella ricetta di Pasquale Caliri. Per Giuseppe Geraci le magiche isole Eolie sono fonte d’ispirazione e lo chef ci regola la sua ricetta del calamaro alla Malvasia. Ambra Gigante, unica donna tra i dodici, propone i suoi tagliolini di pasta fresca con scampi e tartufo. Infine, per celebrare il pescato a km zero lo chef Domenico Perno sorprende con la sua spatola in doppia cottura, funghi selvatici, sedano rapa e alga spirulina.

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