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Masterclass di frollatura di carne e pesce, l'iniziativa dell'imprenditore Antonino Campanella

Tutto pronto per il primo appuntamento siciliano con la formazione nel settore gastronomico targato Mancini. L'imprenditore Antonino Campanella, sales manager siciliano per l'azienda italiana Mancini, personaggio noto all'interno del territorio messinese per la qualità dei suoi prodotti e attraverso la grande risonanza dell'evento "Gino BBQ Live Show", oltre che per la presenza durante manifestazioni dedicate al cibo come il "Messina Food Fest", ha deciso di far salire di livello la Sicilia, proponendo ad esperti del settore e chef la prima masterclass di frollatura carne e pesce in sicilia. Seguiti dall’occhio attento dello chef stellato Francesco Sodano, pioniere della masterclass che si terrà a Palermo il 26 e 27 febbraio, i corsisti potranno apprendere i segreti di base per la lavorazione della carne e del pesce. Il corso punterà a far acquisire ai partecipanti le principali tecniche e pratiche per la giusta preparazione della carne tra cui i segreti della frollatura e tutto ciò che c’è da sapere sulla classificazione dei prodotti.

"Quest'evento nasce qui in Sicilia per la mia forte volontà di elogiare la nostra terra. Insieme all'azienda italiana Mancini, specializzata nel settore delle carni, portiamo nel territorio siciliano una nuova tecnica, la frollatura, che secondo le nostre prospettive diventerà un buisness importante, il quale consentirà l'apertura di mercati molto ampi. Il nostro valore aggiunto, rispetto alla concorrenza, risiede sicuramente nella formazione, nella competenza e sicuramente nella passione per il nostro settore che ci contraddistingue da tempo. Ho voluto fortemente creare un corso Ad Hoc, cercando nel vasto network di possibilità le migliori collaborazioni per organizzare una masterclass completa, utile ai professionisti che si affacciano su questo nuovo settore. Il primo corso di frollatura carne per la sicilia, ed il primo corso di frullatura pesce per l'Italia, e di questo ne siamo fieri. Da imprenditore messinese è un orgoglio: la Sicilia è sempre vista in fondo alla lista a livello di innovazione nei territori, mentre adesso per la prima volta avremo la possibilità di approfondire queste nuove tecniche cercando di farci strada in questo vasto mercato. Abbiamo l'opportunità e il piacere di avere il supporto scientifico del Consorzio di Ricerca Filiera Carni e Agroalimentare, ulteriore motivo d'orgoglio in quanto durante la masterclass si approfondiranno le caratteristiche ed i processi enzimatici e biochimici delle carni durante la frollatura: i benefici a livello di digeribilità e di ricchezza dei sapori. La famiglia Campanella è alla sua terza generazione di macellai, anche io ho iniziato lavorando sotto l'ala di mio padre, e di questo ne sono molto orgoglioso. Proprio per questo sono molto appassionato a questo mondo, volendolo approfondire attraverso uno studio molto approfondito della materia. Oggi grazie al supporto dell'azienda per cui lavoro, Mancini, e alle partnership dell'evento, ho avuto l'opportunità di organizzare questo primo corso di frollatura, volendo tramandare la passione e gli insegnamenti che ho tratto in questi anni di studio e lavoro. Tanto fermento, in particolare per il processo di frollatura del pesce, tanti chef che voglio capire e sapere, questo sarà il primo di tanti altri corsi in sicilia". Prodotti d’eccellenza per un corso dedicato alla cura della carne: Cantine Madaudo, una delle realtà vinicole di riferimento in Sicilia dal 1945, e l’Associazione provinciale cuochi e pasticceri Palermo, realtà imprenditoriali che accompagneranno la masterclass con degustazioni tutte dai sapori siciliani. Ospiti della manifestazione culinaria lo chef stellato Francesco Sodano, perno portante del corso, insieme agli imprenditori Matteo Pino e Antonio Magistro, che racconteranno l'evoluzione delle loro attività grazie alla tecnica della frollatura.

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