Dal mondo della pizza arriva in questi giorni la notizia che Giuseppe Di Gaetani della Pizzeria Da Filomena di Castrovillari (Cosenza) ha vinto il contest «Fior Di Teglia 2022», promosso dalla guida 50 Top Pizza e Latteria Sorrentina e dedicato ai giovani talenti della pizza in teglia. L’evento finale si è tenuto lunedì 27 febbraio presso il Refettorio Made in Cloister di Napoli, la mensa sociale nata dalla collaborazione tra la Fondazione Made in Cloister e Food for Soul di Massimo Bottura.
La città della pizza
Intanto torna, con un viaggio in 5 tappe lungo la penisola e un concorso ad hoc, La Citta della Pizza, rassegna dedicata alla promozione e conoscenza del levitato con il coinvolgimento attivo dei protagonisti del comparto. Obiettivo dell’edizione 2023 è di costruire, con la realizzazione di un concorso dedicato alla pizza e articolato in 5 sfide, «un dream team di pizzaioli che darà vita a un evento finale nella città di Roma il 20, 21 e 22 ottobre».
La rassegna: tappe e concorso
Prima tappa della rassegna è Milano il 20 marzo per poi arrivare a Firenze (17 aprile), Napoli (22 maggio), Palermo ( 26 Giugno) e Bari (3 luglio). Le cinque sfide e i concorrenti in gara dell’ottava edizione saranno valutati da esperti maestri pizzaioli, giornalisti e critici del settore sulla base di precisi parametri: aspetto, profumo, impasto, cottura, equilibrio, gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping. Ad ogni pizzaiolo verrà richiesto di preparare due pizze: una tradizionale (margherita o marinara) e un cavallo di battaglia a scelta del concorrente. Da ognuno delle cinque gare usciranno tre vincitori che avranno diritto a una postazione nell’appuntamento di ottobre nella Capitale.
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