Pecco Bagnaia! Tredici anni dopo Vale Rossi un nuovo italiano sul tetto della Moto Gp: “Il giorno più duro e bello”

Francesco 'Pecco' Bagnaia, su Ducati, è campione del mondo della MotoGp. La certezza del titolo è arrivata a Valencia nell’ultimo Gp, nel quale il pilota italiano si è piazzato al nono posto, mentre il francese Fabio Quartararo non è andato oltre il quarto Bagnaia riporta il mondiale in Italia 13 anni dopo l’ultimo trionfo di Valentino Rossi (2009); la Ducati non vinceva nella Classe regina dal 2007, quando s'impose con l’australiano Casey Stoner.

Alex Rins vince l’ultimo Gran Premio della stagione chiudendo davanti a Brad Binder e Jorge Martin.

Le parole del campione

«È stata la gara più dura della mia vita, volevo arrivare fra i primi cinque oggi, poi ho cominciato a soffrire tantissimo durante la gara. Sono felicissimo, è stata una bellissima giornata. Lo ripeto: sono molto felice».