Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

La pesca di Delia diventa Igp

BRUXELLES - La Pesca di Delia diventa Indicazione di origine protetta (Igp) dall'Ue. È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il regolamento che inserisce le pesche a polpa gialla o bianca e le nettarine a polpa gialla nel registro europeo degli alimenti e bevande di qualità.

La tutela è riconosciuta per la spiccata dolcezza, dovuta alle condizioni climatiche e ambientali combinate con l'abilità dei produttori locali. L'areale di produzione della Igp è il sud ovest della Sicilia. La Pesca di Delia grazie ai suoi tre periodi di maturazione, che vanno da fine maggio a inizio ottobre, ha una produzione particolarmente duratura rispetto alle pesche e nettarine prodotte in altre zone.

La denominazione si aggiunge agli oltre 920 prodotti alimentari italiani già protetti dall'Ue, di cui 277 Igp.

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia