Domenica, 26 Settembre 2021
stampa
Dimensione testo

Motori

Home Motori Helbiz lancia iniziativa “Principiante” per la guida in sicurezza

Helbiz lancia iniziativa “Principiante” per la guida in sicurezza

MILANO (ITALPRESS) – Helbiz prosegue nelle sue attività di educazione civica stradale. Proprio oggi, giorno in cui gran parte dei ragazzi italiani ritorna nelle aule scolastiche, lancia la sua nuova iniziativa “Principiante”. Per tutti coloro che saliranno sul monopattino elettrico per la prima volta, il percorso di formazione all’utilizzo corretto e sicuro del mezzo inizierà

MILANO (ITALPRESS) - Helbiz prosegue nelle sue attività di educazione civica stradale. Proprio oggi, giorno in cui gran parte dei ragazzi italiani ritorna nelle aule scolastiche, lancia la sua nuova iniziativa "Principiante". Per tutti coloro che saliranno sul monopattino elettrico per la prima volta, il percorso di formazione all'utilizzo corretto e sicuro del mezzo inizierà con la modalità "Principiante", un modo efficace per gli utenti alle prime armi, che prevede appunto per le prime tre corse velocità ridotta a 15km/h e controllo fisico del parcheggio attraverso un addetto Helbiz che verificherà che il mezzo sia stato parcheggiato correttamente e nel luogo giusto. Questa modalità si affianca a quella digitale attualmente in essere che incrocia i dati di geolocalizzazione con la foto del parcheggio effettuata dall'utente, per procedere al blocco del mezzo dopo il suo utilizzo. Inoltre, poichè la sicurezza è un pilastro fondante di Helbiz, la modalità "Principiante" sarà impostata per tutti gli utenti in automatico su ogni monopattino, e potrà essere rimossa manualmente dall'utente stesso (tranne che per coloro che sono ai primi utilizzi). L'iniziativa "Principiante" si unisce alla campagna nazionale di educazione civica stradale che partirà in questo mese di settembre, dedicata alla micromobilità promossa da Helbiz nelle scuole, con l'obiettivo di dare la giusta informazione e gli strumenti e regole sul corretto utilizzo del mezzo alle giovani generazioni. Secondo uno studio americano della Austin Public Health, in collaborazione con il Dipartimento Trasporti di Austin, è emerso che circa il 30% degli incidenti avviene la prima volta che viene utilizzato il monopattino, il 63% durante le prime corse, per un dato totale che porta al 93% il tasso di incidentalità nelle prime volte di utilizzo.
Con questa nuova modalità Helbiz vuole così andare alla fonte di questo dato, permettendo al nuovo utente un utilizzo formativo e in sicurezza delle prime corse, diminuendo significativamente la probabilità di incidente.
(ITALPRESS).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook