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Mangiare 'mindful' per dimagrire e star bene, le 5 regole

 Sono 5 le regole del mangiare 'mindful' (mangiare con consapevolezza, tutto il cibo sembrerà più gustoso e basterà mangiarne molto meno, perché ne saremo appagati molto prima) per dimagrire o almeno tentare di farlo. E migliorare comunque il benessere: a sostenerlo - a fronte di quella che sta diventando una tendenza di massa negli Usa - sono esperti americani.

Conosciuto da pochi solo alcuni anni fa, il metodo di vita 'mindful', e' oggi sempre piu' applicato all'alimentazione nella lotta all'obesita'. Esistono infatti un 'Centro Usa per il mangiare mindful', e una serie di psicologi e 'coach' specializzati. E gli adepti giurano di dimagrire, proprio perche' non si pensa a dimagrire. "Bisogna abbandonare radicalmente la mentalita' di stare a dieta, e mangiare cio' che piace con totale 'presenza' di spirito ogni momento, ogni boccone, ogni sapore", ha spiegato Susan Albers, psicologa della Cleveland Clinic. "Quando affiniamo ogni senso nell'assunzione di cibo, ascoltiamo il nostro corpo che ci dira' naturalmente quando smettere". Ma per riuscirci e' bene seguire 5 regole di buon senso. Eccole: - Sedersi sempre quando si mangia. Anche solo una merenda, due nocciole e cosi' via.

    - Assaporare attentamente e lentamente ogni alimento, pezzo per pezzo.
    - Masticare lentamente, assecondando ogni gusto e retrogusto.
    - Creare un ambiente consono, con poche distrazioni e che aiuti la concentrazione sul cibo.
    - Sorridere: sempre tra un boccone e l'altro.
    "L'intenzione dell'alimentazione 'mindful' - ha ripetuto Albers - e' stimolare la concentrazione sull'attimo presente, accettando i propri gusti e appetiti, stimolando la curiosita' verso ogni sapore". La promessa - secondo gli esperti - non e' di dimagrire. Ma la pratica condurrebbe naturalmente alla perdita di peso. (ANSA).
   

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