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Guida Ristoranti Roma Gambero Rosso, Beck al top, 6 campioni

(ANSA) - ROMA, 21 GIU - Squadra vincente non si cambia. Sono sei e sempre gli stessi i super campioni della ristorazione a Roma: la Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri, La Trota di Rivodutri, l'Imago dell'Hotel Hassler, le Colline Ciociare, Il Pagliaccio, Pascucci al Porticciolo.

A premiarli con il massimo riconoscimento, le Tre Forchette, la ventinovesima edizione della guida Roma del Gambero Rosso, presentata al Cavalieri A. Waldorf Astoria, regno di Heinz Beck, confermato come il re degli chef della Capitale. Ma per fortuna, nonostante la città non possa vantare ancora la spinta propulsiva che anima altre capitali, nell'ultimo anno qualcosa si è mosso grazie all'intelligenza imprenditoriale di "vecchi" campioni del gusto: è il caso di Angelo Troiani e del "nuovo" Convivio, restyling della struttura e rinascimento culinario; il ristorante si aggiudica, tra l'altro, il premio per la miglior proposta di vino al bicchiere al ristorante. Angelo Troiani è inoltre una delle anime di Assaggia, un altro dei locali premiato come novità dell'anno.

Un altro fuoriclasse, Niko Romito, unico chef del Sud premiato al World's 50 Best Restaurants, a Roma si presenta in formula multitasking a Spazio Niko Romito, un bistrot, che si aggiudica subito le Tre Cocotte andando ad affiancare Caffè Propaganda. Altre novità dell?anno Barnaba, Retrobottega e Torcè.

Buone nuove anche nel variegato mondo dei wine bar che arrivano da due capitani di lungo corso come Alessandro Bulzoni, che ha cambiato pelle alla storica enoteca di famiglia trasformandola in enotavola tout-court aggiudicandosi il premio per la miglior proposta di vino al bicchiere al winebar, e Fabrizio Pagliardi, che, dopo Barrique e Remigio, con Barnaba, nuovo Tre Bottiglie, chiude il cerchio dei suoi indirizzi che rendono omaggio a piccole grandi realtà enoiche indipendenti. Novità poi fra i tre Gamberi, il premio alle trattorie e locali più informali: accanto a Sora Maria e Arcangelo torna un grande classico come Armando al Pantheon ed entra Mazzo, il progetto di trattoria 3.0 firmato da Francesca Barreca e Marco Baccanelli. Per i Tre Boccali, i templi della birra, sono confermati Open Baladin e l'Osteria di Birra del Borgo.

Miglior servizio di sala, secondo i curatori della guida Gambero Rosso, a Metamorfosi e La Terrazza dell'Hotel Eden.

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