Domenica, 17 Novembre 2019
stampa
Dimensione testo

Fiera Tartufo d'Alba, edizione 2018 dedicata alla Luna

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA, 15 LUG - Countdown iniziato per uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi dell'anno: è in programma dal 6 ottobre al 25 novembre la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba (Cuneo). La manifestazione, richiamo turistico per il territorio piemontese delle Langhe, Roero e Monferrato, è giunta all'88a edizione e per il 2018 è dedicata alla luna, parte integrante- spiegano gli organizzatori- del percorso di cerca del Tuber magnatum Pico. L'evento, che ormai va oltre- si spiega in una nota- le connotazioni di un appuntamento gastronomico "tradizionale", propone al visitatore mostre, show cooking, folclore, manifestazioni di piazza e percorsi esperienziali. Momento clou della kermesse è il Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d'Alba, aperto ogni sabato e domenica dal 6 ottobre al 25 novembre con in più le aperture straordinarie dell'1 e 2 novembre. In programmazione anche l'Alba Truffle Show, spazio dedicato agli show cooking, alle analisi sensoriali del Tartufo, ai wine tasting experience.

Nella scaletta della manifestazione sono previsti anche i "Foodies Moments" nei quali il Tartufo Bianco d'Alba incontra la cucina d'autore con le performance di chef e cuochi stellati provenienti dal territorio di Langhe, Roero e Monferrato e di alcuni dei più noti ristoranti italiani. Nel corso della manifestazione sarà ricordata la candidatura della "Cerca e cavatura del tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali" a Patrimonio Mondiale Immateriale dell'Umanità. Il calendario di raccolta del Tartufo Bianco d'Alba in Piemonte prevede l'apertura il 21 settembre e la chiusura il 31 gennaio(ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook