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Merendine italiane più sane rispetto a Regno Unito e Usa

Le merendine italiane sono più sane rispetto a quelle britanniche e ancor meno dannose di quelle made in Usa. In particolare hanno un peso contenuto, 34 grammi, rispetto a quelle britanniche che pesano quasi il doppio, 66 grammi, senza parlare di quelle americane che sono risultate essere delle 'superporzioni', con una media di 81 grammi. Lo dicono i risultati del primo studio comparativo commissionato dall' Associazione Industriali Del Dolce e della Pasta Italiani (Aidepi) alla Fondazione Italiana per l'Educazione Alimentare (Foodedu) che ha analizzato lo scenario della merenda confezionata nei tre paesi, confrontando le caratteristiche nutrizionali di 10 merendine tra le più significative del mercato della grande distribuzione.

Inoltre, le merendine italiane contengono in media 5,7 grammi di grassi, dei quali solo 2,1 grassi saturi e 9 grammi di zuccheri per un contenuto calorico a porzione pari a 136 kcal. Al confronto una merendina inglese, anche in virtù del maggior peso, ha un contenuto quasi doppio di grassi (12 grammi, dei quali 5,2 grassi saturi) e di zuccheri (19 grammi) e ben 251 kcal. Ancora peggio la situazione negli Usa. La super porzione di 81 grammi, comporta 16 grammi di grassi, dei quali quasi 6,6 grassi saturi (3 volte le merendine italiane), circa 26 grammi di zuccheri e 344 kcal.

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