Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Centinaio, valorizziamo cucina italiana per rilancio turismo

(ANSA) - PAVIA - "Per rilanciare il turismo in Italia dobbiamo valorizzare le nostre eccellenze, compresa la cucina italiana che, insieme a quella giapponese, è la più copiata nel mondo". Lo ha dichiarato oggi a Pavia il ministro Gian Marco Centinaio, intervenendo alla settima edizione della 'Borsa internazionale del Turismo Culturale' e alla terza della "Borsa Food&Drink di Mirabilia'.

"Non sarà un caso - ha aggiunto Centinaio - se a fronte dei 42 miliardi di euro che si ricavano dalla vendita delle nostre specialità enogastronomiche nel mondo, il mercato dell' 'italian sounding', con l'imitazione dei prodotti italiani, produca un business da 100 miliardi. Nei giorni scorsi abbiamo anche scoperto che in certi Paesi viene messo in vendita un formaggio 'Asiago vegano'...Difendiamo le nostre eccellenze, anche in cucina".

Caricamento commenti

Commenta la notizia