(ANSA) - MILANO, 6 NOV - Dal 10 al 13 novembre torna a CremonaFiere il BonTà - Salone delle Eccellenze Enogastronomiche dei Territori con un programma ricco di novità dedicato ai gourmet, appassionati di buona tavola e prodotti genuini, e agli operatori del settore. La manifestazione giunta alla 15/ma edizione è riconosciuta come punto di riferimento per scoprire e conoscere prodotti di qualità. All'interno del salone principale della struttura fieristica cremonese i visitatori troveranno la Carica dei 100 sapori d'Italia con oltre 2000 prodotti, al centro di showcooking, dimostrazioni, degustazioni guidate e gare gastronomiche. BonTà Tech e Special Beer Expo, sono due aree dedicate la prima, alle attrezzature professionali, la seconda coinvolgerà l'intera filiera della bevanda al luppolo.
"Bontà tra le righe, tanti libri da mangiare" è il contenitore culturale ideato e diretto dal giornalista Roberto Messina con Emanuele Zarcone che proporranno incontri e conversazioni sul mondo della cucina e della saggistica enogastronomica con scrittori come Bruno Gambacorta, Alberto Sacchetti, Otello Fabris. Sempre nell'area taste: Mangiare con gli occhi. Cibo e fumetti, incontro con Luigi Bona, direttore di "Wow, Spazio Fumetto" a Milano. Durante i quattro giorni sono previsti incontri di approfondimento sulle principali tematiche legate alla commercializzazione dei prodotti enogastronomici, come l'appuntamento “Esportare negli USA: informazioni tecnico operative relative alla normativa doganale negli Stati Uniti” dedicato ai professionisti che mirano a conquistare i mercati americani. Giuseppe De Marinis affronterà argomenti come le regole per esportare, le barriere tariffarie e non tariffarie nei processi di esportazione negli USA: conoscerle per superarle, la disciplina doganale nelle operazioni con l'estero.