(ANSA) - MOSCA, 9 NOV - Dal 19 al 25 Novembre Mosca ospiterà la terza edizione della "Settimana della Cucina Italiana nel Mondo". Si tratta di un evento che punta a valorizzare l'eccellenza dell'enogastronomia italiana, tradizionale e contemporanea, attraverso prodotti autentici e l'arrivo dall'Italia di chef pluripremiati. L'iniziativa debutterà il 19 novembre con l'inaugurazione, da parte dell'ambasciatore italiano nella Federazione Russa Pasquale Terracciano, e del Direttore Generale di Veronafiere, Giovanni Mantovani, di Vinitaly Russia, una manifestazione collegata al salone internazionale del vino di Verona famoso in tutto il mondo. Al Lotte Hotel saranno presentate agli ospiti le migliori cantine e aziende vinicole italiane del momento. Nel corso della giornata successiva giungeranno nella capitale russa i tre chef membri dell'Associazione Ambasciatori del Gusto Leandro Luppi (una stella Michelin), Stefano Guizzetti (Tre Coni Gambero Rosso), Paolo Griffa e lo Chef Italo Bassi (tre stelle Michelin).
Rientra nel vasto programma della "Settimana della Cucina Italiana" anche la master class, il 27 novembre presso la Scuola di cucina Novikov, della Chef Antonia Klugmann (una Stella Michelin), dal ristorante friulano "L'Argine a Vencò". (ANSA).