(ANSA) - ROMA - Fermento a Formia per la Festa Nazionale del Cuoco che lunedì 12 novembre vedrà riunirsi le Berrette Bianche, presso l'Istituto alberghiero "Angelo Celletti", per una giornata densa di appuntamenti: la XXI edizione del concorso "I Piatti tipici Pontini", la XI edizione del concorso regionale "La Cucina Laziale rivisitata in chiave moderna" e la XXIII edizione del Trofeo "Memorial Daniele Canali", quest'ultimo riservato ai ragazzi degli istituti alberghieri.
L'evento promosso e organizzato dal Vicepresidente regionale e presidente provinciale della Federazione Italiana Cuochi Luigi Lombardi, in occasione delle celebrazioni per San Francesco Caracciolo, protettore della categoria, prevede anche un momento di confronto al convegno su "Il ruolo dello chef nella promozione della corretta alimentazione" che riguarderà in particolar modo la ristorazione collettiva e i danni causati dalle plastiche a contatto con i cibi. Sottolineare l'attenzione e i doveri di cui lo chef si deve investire per non deludere le aspettative di una società sempre più attenta alla sicurezza alimentare, sarà anche quanto saranno chiamati a fare gli chef professionisti e le squadre di allievi in competizione nei tre concorsi che nel frattempo si svolgeranno nel pieno rispetto delle regole imposte dal Big Cooking Contest A decretare i vincitori, due differenti panel composti da esperti del settore, giornalisti e gastronomi, cui si affiancherà una giuria tecnica costituita dai membri del Consiglio Direttivo della sezione provinciale della FIC.
Una cena di gala chiuderà la lunga giornata di eventi. Ospite d'eccezione sarà lo chef Nicola Annunziata, il più giovane cuoco d'Italia insignito della prestigiosa stella Michelin.(ANSA).
Caricamento commenti
Commenta la notizia