(ANSA) - BOLOGNA, 14 NOV - Diventa un format tv 'Rimini street food', la guida al cibo di strada che dal 2012 ha ospitato ventotto chef che, lasciati per una volta i fornelli e indossato casco e giubbotto di pelle, in sella ad una Ducati hanno percorso l'entroterra e la riviera riminese per scoprire prodotti e posti di interesse. Offrendo anche una loro particolare rivisitazione della piadina, street food per eccellenza. Dal 18 novembre il 'Rimini street food' va in onda su Food Network (canale 33 del digitale terrestre) del gruppo Discovery, con quattro chef stellati che si muoveranno in sella ad una Ducati Scrambler. Saranno Giancarlo Perbellini dell'omonimo ristorante di Verona, Moreno Cedroni (la Madonnina del Pescatore di Senigallia-Ancona), Norbert Niederkofler (Hotel Rosa Alpina di San Cassiano-Bolzano) e Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri Firenze). "La piadina ha un milione di possibilità di sviluppo - ha detto Perbellini nell'incontro stampa di presentazione allo Scrambler Food Factory di Bologna - perché con poco si fa tanto.
Ho interpretato la piadina con crema di mais tostato". "Nel cibo di strada è racchiuso il sapore di un luogo, l'emozione di un viaggio - ha detto il sindaco di Rimini Andrea Gnassi - e Rimini ha scelto di raccontarsi attraverso un viaggio del gusto unico, che mette al centro il cuore gastronomico più autentico del territorio e i suoi interpreti più talentuosi, gli chef che sono gli ambasciatori dell'Italia nel mondo. Il punto di partenza è la via Emilia che attraversa le eccellenze enogastronomiche di una Regione unica in Europa a vantare 44 prodotti Dop e Igp, in un territorio ricco di brand mondiali anche nei motori, come la Ducati". (ANSA).