Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Nel borgo di Hone si celebra la Micòoula

(ANSA) - AOSTA, 19 NOV - E' dedicata alla Micòoula - pane dolce locale - la sagra in programma dal 2 al 9 dicembre nel borgo di Hône, nella bassa Valle d'Aosta. Si tratta di un pane di segale arricchito con castagne, noci, fichi secchi, uva passa, e, talvolta, anche scaglie di cioccolato (in patois micòoula significa 'pane un po' più piccolo e un po' speciale'). In origine la micòoula - che già in epoca medievale era preparata a dicembre - era l'antico pane con castagne tipico della vallata di Champorcher. Poi, arricchita negli ingredienti, si è imposta come dolce natalizio, destinato ad allietare le veglie invernali nel villaggio di Hône. Momento clou della sagra sarà il weekend dell'8 e 9 dicembre. Sono previsti dimostrazioni di impasto e cottura del pane, animazioni, rievocazioni degli antichi mestieri, grande festa in piazza, serate danzanti, appuntamenti sportivi ed enogastronomici. (ANSA).

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia