(ANSA) - ROMA, 6 DIC - E' umbro il migliore olio extravergine di oliva dell'anno prodotto dell'Azienda Agraria Viola. A decretarlo è l'edizione 2019 di Flos Olei, la guida dell'extra vergine di qualità che quest'anno compie dieci anni, che sarà presentata sabato a Roma col coinvolgimento di grandi chef ''amici'' dell'extravergine di qualità. La classifica The Best recensisce 500 aziende d'eccellenza provenienti dai 5 continenti, per un totale di 52 Paesi. A brillare nella rosa dei premiati è l'Italia che conquista 12 riconoscimenti nelle 20 categorie previste, tra cui quelle riservate all'Azienda dell'Anno (Frantoio Franci e Oliveto Fonte di Foiano ex aequo in Toscana). Vincono nelle altre categorie OlioCRU in Trentino Alto Adige, Frantoio Bonamini in Veneto, Francesca Boni e Cosmo Di Russo nel Lazio, Torre a Oriente in Campania, De Carlo e Olio Intini in Puglia, Vincenzo Marvulli in Basilicata, Titone in Sicilia e Accademia Olearia in Sardegna. A completare la The Best, sono le realtà provenienti da Croazia (Oleum Maris), Spagna (Castillo de Canena Olive Juice, Aceites Nobleza del Sur e Aceites Finca La Torre) tra cui si aggiudica il miglior olio biologico. E poi ancora il Cile (Olivos Ruta del Sol e Agrícola Pobeña), la Grecia (Liá Cultivators) e la Francia (La Magnanerie). Sul fronte dei premi speciali all'Italia viene assegnato quello del Ristorante dell'Anno (Ristorante Al 588 in Toscana), mentre l'Importatore dell'Anno è la Olive Green Life (Cina-Taiwan). Infine il premio dedicato a Cristina Tiliacos è attribuito all'ente spagnolo Diputación Provincial de Jaén.(ANSA).