Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Da pasta di gamberetti al mango, il 2019 avrà gusto Pacifico

Nel 2019 mangeremo mango, frutti della passione, cocco e gamberetti e perfino la pasta ai gamberetti. A prefigurare cosa accadrà sugli scaffali della distribuzione moderna e le nuove tendenze di consumo alimentare sono 26 esperti di Whole Foods, catena distributiva ora di proprietà di Amazon, che da quattro anni delineano i dieci trend di consumo a tavola col risultato dichiarato di ''aver risvegliato un'industria precedentemente stabile''.

Ad individuare la top ten un panel composito: ne fanno parte sommelier, cuochi, nutrizionisti, pediatri, ispettori sanitari e responsabili acquisti. I probiotici vanno forte da alcuni anni, ma Whole Foods prevede che si espanderanno oltre la sezione refrigerata. Nuovi ceppi di probiotici, come il Bacillus coagulans GBI-30 e il Bacillus coagulans MTCC 5856, stanno rendendo possibili applicazioni più stabili e stanno cominciando ad apparire in punti di ristoro come granola, farina d'avena, burro di noci, zuppe e barrette nutrizionali. Sempre più popolari inoltre le diete keto, paleo, senza cereali e persino "pegate" (paleo + vegane). Tra le nuove tendenze anche i nuovi gelati e i dessert surgelati che hanno turbini salati di formaggi artigianali.

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia