(ANSA) - MILANO, 11 GEN - E' Giuseppe Torcasio il sesto e ultimo finalista dell'ottava edizione del Premio Birra Moretti Gran Cru, la prima e più importante piattaforma di talent scouting, promossa da Fondazione Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose. La scelta del pubblico (circa 6.500 voti totali) è infatti caduta sullo chef ventitreenne del ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (Catanzaro). Torcasio ha conquistato il voto popolare con la ricetta "Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo", è proposta in abbinamento a Birra Moretti Grani Antichi. Per gli altri quattro concorrenti il sogno di arrivare alla fase finale della gara si conclude dunque qui. A contendersi la vittoria con lui il prossimo marzo saranno i cinque chef selezionati durante la fase eliminatoria che si è tenuta, lo scorso novembre, da Identità Golose Milano, ovvero Alberto Francesco Wengert, 31 enne sous-chef di La Locanda del Borgo di Telese Terme (Benevento), con la ricetta "Alici di Cetara affumicate, caviale di colatura, gelèe alla Birra Moretti e meringa di pane croccante"; Giuseppe Milana, chef del Ristorante Umami di Roma, 30 anni, con la ricetta "Pecora, birra, ostrica e mela"; Davide Marzullo, chef de partie del Ristorante The Market Place di Como (Como), 22 anni, con la ricetta "La zucca incontra i Grani Antichi"; Salvatore Avallone, chef del Cetaria Ristorante di Baronissi (Salerno), 35 anni, con la ricetta "?Baccalà.it?" e Fabrizio Gagliardi, sous-chef al La Posta Vecchia Hotel di Palo Laziale - Ladispoli (Roma), 29 anni, con la ricetta "Petto di quaglia, caramello di IPA e le rosse".
Il vincitore si porterà a casa un premio da 10mila euro. Oltre al vincitore assoluto e a quello decretato dal voto online - la cui votazione partirà prossima settimana - la giuria conferirà una menzione speciale per la miglior interpretazione della birra come ingrediente e una menzione speciale per la miglior interpretazione della birra come abbinamento.(ANSA).
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