(ANSA) - TORINO, 29 GEN - Il team Italia, con lo chef pugliese Martino Ruggieri, è in gara oggi, a Lione (Francia) alla finale del Bocuse d'Or, il più importante concorso di cucina inventato nel 1987 da Paul Bocuse. Della squadra di Ruggieri - che si è preparato per mesi ad Alba, sede dell'Accademia italiana del Bocuse d'or, fanno parte il presidente Enrico Crippa, chef del 'Duomo', tre stelle Michelin, il coach Francois Poulain, il commis Clement Mulpas e il direttore dell'Accademia Luciano Tona. Gli chef di 24 nazioni di tutto il mondo si sfidano in due giorni, 12 squadre alla volta - l'Italia è in gara oggi - davanti a una giuria che assegna i punteggi in base alla creatività, alla tecnica e alla presentazione. Quest'edizione rende omaggio a Bocuse e a Joel Robuchon, presidente onorario del concorso. Il tema sul vassoio sono le costolette con tagli di frattaglie da arrostire, mentre sul piatto i concorrenti devono preparare due Chartreuse di verdure con crostacei, ciascuna di 8 porzioni. Il tempo concesso è di 5 ore. (ANSA).
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