Martedì, 19 Novembre 2019
stampa
Dimensione testo

Sushi fai da te, con il web gli italiani diventano maestri

Italiani sempre più pazzi per il sushi che diventa fai da te con la complicità del web. Dopo il boom dei ristoranti etnici e il successo dei sushi corner, gli spazi dedicati all'interno dei supermercati, sulla rete spopolano tutorial e ricette per preparare in casa questo piatto tipico della cucina nipponica.

E i grandi colossi delle vendite online si adeguano, proponendo macchine cuoci-riso, quelle per per ottenere 'roll' perfetti, coltelli per una sfilettatura a regola d'arte, alle bacchette. E per chi poi vuole ingredienti nostrani non mancano le alternative al salmone, protagonista indiscusso di questa cucina.

Disco verde, fa sapere Fedagripesca, al pesce azzurro, come ricciola, palamita e tonnetto che hanno le dimensioni ideali per essere sfilettati. Del resto 3 italiani su 4, secondo un sondaggio Fedagripesca, dicono sì alla cucina etnica meglio però se a base di ingredienti nazionali.

Un trend confermato dai dati Eurobarometro che evidenzia come la provenienza dei prodotti orienta l'acquisto del 38% degli italiani, contro i 28% a livello europeo.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook