Venerdì, 13 Dicembre 2019
stampa
Dimensione testo

Coldiretti, conserve fatte a casa per un italiano su quattro

In quasi una famiglia italiana su quattro (23%) con l'arrivo dell'autunno si preparano conserve fatte in casa, per garantirsi un'alimentazione più genuina, naturale, 100% nazionale e per ridurre gli sprechi.

È quanto emerge da un'indagine Coldiretti/Ixé presentata al Villaggio contadino a Bologna con il primo Cooking Show 'sovranista' con gli agrichef che svelano i trucchi per le preparazioni, dalla passata di pomodoro alle marmellate di frutta.

"La preparazione delle conserve in casa - sottolinea Coldiretti - è tornata di grande attualità di fronte ai ripetuti scandali alimentari e all'esigenza di garantire la qualità e la naturalità dell'alimentazione".

"L'Italia - spiega il presidente dei coltivatori diretti Ettore Prandini - è all'avanguardia in Europa per la trasparenza delle informazioni sulle etichette degli alimenti ma questo primato rischia di essere cancellato dall'entrata in vigore nell'aprile 2020 delle norme europee fortemente ingannevoli per i consumatori".

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook