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Gli chef dopo Greta, la protezione dell'ambiente diventa priorità

Greta Thunberg

Gli chef diventano paladini dell'ambiente, e l'emergenza climatica, denunciata dall'attivista Greta Thumberg, mobilita anche questi professionisti che hanno a che fare ogni giorno con i frutti della terra, dei boschi e il pescato quali ingredienti in cucina.

''Sono piuttosto preoccupato; la protezione dell'ambiente in cui viviamo è una priorità", ha detto lo chef pluristellato Heinz Beck in una intervista all'Ansa.

"Quindi - ha aggiunto - ritengo giusto sensibilizzare le persone, a livello globale, a fare del proprio meglio per limitare i danni e modificare gli atteggiamenti sbagliati che abbiamo o abbiamo avuto in passato e che hanno contribuito al peggioramento della situazione''.

Il Rome Cavalieri, di cui fa parte il ristorante tre stelle Michelin "La Pergola", è certificato Green Key, e le pratiche virtuose si riflettono nel menu di Beck: ''Studio costantemente, insieme allo staff, per cercare di rendere ogni piatto - ha sottolineato - il più sostenibile possibile, limitando gli sprechi e cercando di sfruttare anche gli scarti delle materie prime.

Ad esempio in "Fontana o Pomodoro" del pomodoro non si butta via nulla. Per le materie prime, mi avvalgo, tra gli altri, di alcuni fornitori biodinamici, come per le erbe ed i germogli, che acquistiamo da un produttore a km0 della campagna romana. Inoltre in cucina, adottiamo soluzioni green e all'avanguardia per ottimizzare al meglio i consumi energetici delle varie attrezzature. Aderisco con piacere - ha annunciato - non solo con La Pergola ma anche con gli altri ristoranti che gestisco con la B&M Consulting, alla kermesse "Al Dente" nell'ambito del World Pasta Day 2019, che celebra l'alimento sostenibile per eccellenza e piatto simbolo della dieta Mediterranea''.

E se Greta venisse a cena a la Pergola, ha detto Beck: ''Ci sta dimostrando di essere una ragazza dalle idee molto chiare, quindi le lascerei la libertà di scegliere tra i piatti del menu''.

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