Domenica, 16 Maggio 2021
stampa
Dimensione testo

Terra e Gusto

Home Terra e Gusto Covid, stop coprifuoco vale 80% fatturato ristoranti

Covid, stop coprifuoco vale 80% fatturato ristoranti

ROMA (ITALPRESS) – Lo stop al coprifuoco aiuta le aperture serali a cena che valgono da sole, con l’arrivo della bella stagione e la ripresa del turismo, l’80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi. E’ quanto stima la Coldiretti in riferimento all’ordine del giorno della maggioranza alla Camera che impegna il governo a valutare

ROMA (ITALPRESS) - Lo stop al coprifuoco aiuta le aperture serali a cena che valgono da sole, con l'arrivo della bella stagione e la ripresa del turismo, l'80% del fatturato di ristoranti, pizzerie ed agriturismi. E' quanto stima la Coldiretti in riferimento all'ordine del giorno della maggioranza alla Camera che impegna il governo a valutare nel mese di maggio l'orario del coprifuoco sulla base dell'andamento del quadro epidemiologico. Il superamento del coprifuoco - sottolinea la Coldiretti - è importante per tutte le realtà della ristorazione a partire dagli 24mila agriturismi particolarmente colpiti dai limiti di orario perchè situati nelle aree rurali lontani e quindi raggiungibili in tempi più lunghi dagli ospiti provenienti dalle città. Una misura attesa dopo mesi di lockdown che - precisa la Coldiretti -. hanno privato gli italiani di una componente importante della socialità e tagliato pesantemente i redditi degli operatori con un crollo del fatturato della ristorazione del 42% nel 2020. Un beneficio che - conclude la Coldiretti - si trasferisce a cascata sull'intera filiera con 1,1 milioni di tonnellate di cibi e di vini invenduti dall'inizio della pandemia.
(ITALPRESS).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook