Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

A Rimini “Beer and Food Attraction”

RIMINI (ITALPRESS) – Le eccellenze birrarie italiane e internazionali, abbinate con le proposte food che rispecchiano le nuove esperienze di consumo fuori casa, dal fast casual dining al mondo gourmet.Tutto questo è Beer and Food Attraction – The Eating Out Experience Show, il salone di IEG, Italian Exhibition Group giunto alla sua nona edizione, che

RIMINI (ITALPRESS) - Le eccellenze birrarie italiane e internazionali, abbinate con le proposte food che rispecchiano le nuove esperienze di consumo fuori casa, dal fast casual dining al mondo gourmet.
Tutto questo è Beer and Food Attraction - The Eating Out Experience Show, il salone di IEG, Italian Exhibition Group giunto alla sua nona edizione, che da domani, 18 febbraio, fino a martedì 20 animerà la fiera di Rimini in contemporanea con la sesta edizione di BBTech expo, la fiera professionale delle tecnologie e materie prime per birre e bevande, e la tredicesima edizione dell'International Horeca Meeting di Italgrob.
Sono oltre 600 i brand espositori presenti a Rimini (provenienti da 16 Paesi, soprattutto - dopo l'Italia - da Germania, Belgio, Spagna e UK) e dislocati in 14 padiglioni. Un'edizione sempre più internazionale, grazie alla partnership con il Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, l'Agenzia ICE e il network dei regional advisor di Italian Exhibition Group, ben declinata anche dai numeri: sono infatti 125 i buyer esteri presenti a Rimini provenienti da 40 Paesi. Tra i più rappresentati, Canada, Spagna, Estonia, Danimarca e Svezia.
Per la cerimonia di apertura, prevista domani 18 febbraio a partire dalle 11,30 in Horeca Arena (padiglione C3), sarà presente anche Alessandra Locatelli, Ministro per le disabilità, che successivamente incontrerà i partecipanti al contest "Ragazzi Speciali" all'interno dei Campionati della Cucina Italiana della FIC. Ad alternarsi sul palco, oltre al presidente di IEG Maurizio Ermeti, anche il presidente dell'Assemblea Legislativa della Regione Emilia-Romagna Emma Petitti, Jamil Sadegholvaad (sindaco di Rimini), Antonio Portaccio (presidente Italgrob), Alfredo Pratolongo (presidente Assobirra), Vittorio Ferraris (presidente Unionbirrai), Rocco Pozzulo (presidente FIC-Federazione Italiana Cuochi) e Aldo Maria Cursano (vice- presidente vicario nazionale FIPE-Federazione Italiana Pubblici Esercizi).
Sono 5 le Arene che caratterizzano Beer and Food Attraction, alle quali si aggiunge l'Innovation District: l'Horeca Arena (padiglione C3) ospita la 13a edizione dell'International Horeca Meeting di Italgrob; la Beer and Tech Arena, collocata nella Hall A7/C7, con talk, premiazioni e workshop dedicati al mondo birre e tecnologie con il coinvolgimento di associazioni, media partner, mondo accademico. Qui si svolgeranno anche le premiazioni del premio Birra dell'Anno (domenica 18 alle 14), mentre martedì 20 alle 10,30 si terranno gli awards dell'Innovation District, in particolare l'Innovation Award dedicato alle aziende espositrici e Start-up Award per le nuove realtà imprenditoriali emergenti. Uno specifico spazio è dedicato esclusivamente alla seconda edizione di  Mixology Circus (padiglione C1), un progetto nato dalla volontà di valorizzare l'arte della miscelazione d'eccellenza. Nel padiglione A3, la Fic Arena ospita i Campionati della Cucina Italiana, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic). Si tratta di un evento molto atteso, che da anni ha ottenuto l'importante riconoscimento da parte di Worldchefs: una straordinaria vetrina per la ristorazione mondiale dove si sfideranno oltre 500 concorrenti. Infine, la Pizza Arena: collocata nel padiglione A1, la Pizza Arena offrirà una visione completa del mondo della pizza. Grande attesa per il Pizza Senza Frontiere - World Pizza Champion Games la competizione organizzata da Ristorazione Italiana Magazine: in gara 14 postazioni, con 19 sfide legate alle diverse tipologie della pizza.

Fonte foto: IEG
(ITALPRESS).

Oggi in edicola

Prima pagina

Caricamento commenti

Commenta la notizia